Страницы

среда, 31 октября 2012 г.

Метрика для новорожденного - зайцы с книжкой

В одной хорошей семье не так давно произошло замечательное событие - рождение малыша!
Очень хотелось запечатлеть это событие вышитой метрикой. Больше всего из обилия метрик приглянулись зайцы с книжкой - в ней нет ни младенцев, ни символизирующих их дитенышей животных. Чего нехватало, так это данных о малыше на метрике. Но, дорисовала часики и заполнила бэком практически обе странички и вот результат:
Натянула вышивку на лист картона формата А4, чтобы счастливые родители сами могли подобрать рамку под инрерьер и поместить в неё метрику.

Кстати, несмотря на популярность этой метрики в рунете, нигде не нашла источник схемы. Если кто-то знает любые данные об источнике схемы, пожалуйста, напишите в комментариях.

Осенняя Формула Рукоделия 2012 - интерьерные игрушки

Продолжая прогулку по осенней формуле рукоделия хотелось бы подробнее рассказать об игрушках и сувенирах.

Были здесь и текстильные игрушки в стиле полюбившейся всему миру «Тильды», и традиционные русские тряпичные куклы, и валяные из шерсти игрушки, и традиционные Тедди-медведи, и глиняные фигурки, и фигурки из сизаля - это только то, что я успела рассмотреть.
И приглашаю вас посмотреть вместе со мной.

четверг, 25 октября 2012 г.

Котик ключница

Котик ключница. Большой путешественник, так как главным образом вязался в поездке по необъятным просторам России :)

Осенняя Формула Рукоделия 2012 - вышивка

Вернемся к стендам с вышитыми картинами.
Рассмотрим поближе разработки фирм и дизайнеров схем для вышивания, которых я назвала в первой заметке о выставке - Осенняя Формула Рукоделия 2012:
  • Thea Gouverneur (Теа Гувернёр)
  • Maria van Scharrenburg (Мария Ван Шерренбург)
  • Фирма Золотые Ручки
  • SALUNINA NV (Наталия Салунина)
+ веселые дизайны Janlynn (серия «Dolly Mamas») и панно или одеяло с вышитыми на машинке котиками.

вторник, 23 октября 2012 г.

Шейный котик Подух


Увидев шейную подушку кота Гвидо в исполнении anitty, загорелась желанием ее сшить. Да, да, да, прошло уже 2 года...

Свершилось! С подачи на форуме Рукодельного Рунета организовался совместник «Шьем вместе шейные подушки-зверушки» и вот он, кот Подух собственой персоной:


Осенняя Формула Рукоделия 2012

Первая сбывшаяся мечта, о которой я хочу рассказать - посещение выставки "Формула рукоделия" в Москве в сентябре этого года.

Попав на столь масштабную выставку впервые я даже растерялась от обилия представленных товаров и готовых работ. Несмотря на то, что на лекции, которые планировала посетить, я так и не попала, походом на выставку осталась очень довольна.

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Мечты сбываются

Нет ничего приятнее, чем создавать вещи своими руками и видеть, что они приносят радость и пользу людям. В этом блоге я буду рассказывать о своих рукодельных мечтах и планах и их воплощениях, о встречах, выставках и других мероприятиях, на которых смогу принять участие. Желаю вам приятного путешествия по моим мечтам и исполнения ваших больших и маленьких желаний.