Страницы

четверг, 26 сентября 2013 г.

Подушка «Сердце» в подарок

В выстроенные планы подготовки к обычно внезапно приходящему Новому Году не менее неожиданно ворвалась годовщина свадьбы брата. Нужно было срочно что-то придумать! И придумала... Одна загвоздка - времени на воплощение именно этой задумки уже не было...

Кулинария по четвергам - салатик из кольраби

Угощу-ка я вас сегодня салатиком из моей любимой капустки, кольраби.
Собственно, салат делался "из того что было", но результать очень даже понравился.
А еще яркая помидорная крапинка в салате пришлась как раз к крапчатому раунду цветной кулинарии на форуме Рукодельного Рунета :)

Состав:
- кольраби,
- листовой салат,
- огурцы свежие,
- помидоры свежие,
- соль, растительное масло.
Пропорции по вкусу. У меня была 1 небольшая кольраби, пучок листового салата, 2 огурчика, 4 маленьких сливовидных помидорки, льняное масло для заправки.

Кольраби очищаем и трем на крупной терке, листовой салат рвем руками, огурцы и помидоры нарезаем кружочками. Солим, заправляем маслом, аккуратно перемешиваем и наслаждаемся свежим вкусом нежных овощей ;)

четверг, 12 сентября 2013 г.

Кулинария по четвергам - Бездрожжевые блинчики с начинкой из картофельного пюре с грибами

Бездрожжевые блинчики с картошкой и грибами
Мои любимые блинчики - бездрожжевые. С детства знакомый вкус и запах блинов, которые пекли бабушки. А дома это лакомство готовил папа. Мне же блинчики долго не давались, но все же сдались. Теперь это одно из моих самых любимых блюд, как для приготовления, так и для поглощения, при чем не только мной :)
Блинчики сладкие без начинки или с творогом, соленые с мясной или картофельной начинкой - любые разлетаются в миг.
Недавно я готовила блинчики с картошкой и грибами.

среда, 11 сентября 2013 г.

Салфетка «Бабье лето»

Салфетка «Бабье лето»
Совершенно случайно, увидев просьбу помочь разобраться в схеме вязания треугольного мотива на Хоббипортале, загорелась желанием не только разобрать схему, но и связать на ее основе что-то свое. Результат - салфетка «Бабье лето» :)
Осень еще только начинает перекрашивать листья из разных оттенков зеленого в пестро-рыжие цвета, в воздухе летает паутина, предвещая теплые дни, солнце еще по-летнему яркое, но уже не так знойно печет, скорее ласкает своими теплыми лучами, выглядывающими из-за хмурых осенних туч. Скоро, вот уже через несколько дней наступит «бабье лето» - еще один шанс насладиться теплом природы преред долгим сезоном кутанья в пальто и шубы.

четверг, 5 сентября 2013 г.

Прогулки по Москве: Царицино

Люблю знакомство с новыми людьми, а еще больше со "старыми-новыми". Встречаться в реальной жизни с теми, с кем давно общаюсь на форумах. Совсем недавно я познакомилась еще с двумя замечательными женщинами девушками с которыми уже давно виртуально знакома по Хоббипорталу.
Встретиться решили в Царицино, чтобы заодно посмотреть выставку "Большой бал", которая продлится там до 13 октября.
Впечатлений от встречи было море!!! Было невероятно приятно бродить по залам Большого дворца, рассматривая выставленные в них красоты в такой хорошей компании. Порой, мы даже забывали о том, что необходимо соблюдать тишину, живо обсуждая все, что видели :)
Были и приятные сюрпризы-подарки, от которых так тепло и радостно на душе.
Но о подарках, так же как и о выставках, немного позже.
Сейчас я просто хочу поделиться красивой природой замечательного парка.

День мягкого хлеба и хрустящих корочек

Рано утром, когда все обычное местное население (ну, или не совсем обычное, но вынужденное жить по общепринятым порядкам, то бишь - вставать спозоранку и собираться на работу)... Так вот, когда все местное население уже просыпалось, чтобы собираться на работу, я еще только пыталась уснуть с планшетом в руках (повязать уже успела, надо было еще и почитать, для лучшего засыпания :) ). Почитать решила один очень позитивный сайт Кален-дарь
Хорошенько зарядившись позитивом совершенно перехотела спать и решила встретить утро, барабанящее осенним дождиком по стеклу, горячим чаем с бутербродами. Хлеб, который я нарезала для бутербродов, напомнил мне тот вкусный мягкий и ароматный, который пекли бабушки и мама. И так захотелось, несморя на все календари мира, чтобы этот день был Днем Мягкого Хлеба и Хрустящих Корочек"!
 
 ЗамеЧАЙтельного всем четверга с вкусными бутербродами из ароматного хлеба!