Страницы

среда, 30 октября 2013 г.

Жаркое из свинины с овощами

Сегодня я хочу угостить вас очень вкусным блюдом - жаркое из свиной вырезки с овощами.
Приготовить его меня вдохновил рецепт ra36 на форуме Рукодельного Рунета - Жаркое из свинины с овощами

Наверное я была ооочень голодная, так как количества готового жаркого хватило бы на компанию из шести человек :)

Носки с аранами и держатель для клубков

Теплые арановые носочки для любимых мужчин вяжут, точнее уже связали, здесь - Мужские носки Manly Aran Socks
Я долго не решалась, но все же присоединилась. Правда вяжу черепаховыми темпами и только-только довязала оба носка до пяток.

четверг, 10 октября 2013 г.

Кулинария по четвергам - ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Голубцы - одно из блюд, приготовление которого я считаю почти что подвигом. Тысячу раз я планировала их приготовить, но так ни разу и не решилась. Самое для меня страшное в их приготовление - капустные листья: как аккуратно разобрать кочан, как сделать их гибкими, если отваривать кочан целиком для размягчения листьев, куда девать остатки, или крутить голубцы пока не закончатся листья?

Прочитанный мной несколько дней назад рассказ о приготовлении голубцов в журнале secubitus (Голубцы) почти вдохновил на их приготовление. Но... снова те же вопросы - как, куда, и, собственно, зачем столько много (в смысле, если крутить голубцы из всего капустного кочана)... В итоге фарш и капуста долго лежали в разных отделах холодильника: он в морозилке, она в овощном ящике холодильника... пока я не вспомнила о простом рецепте ленивых голубцов, или голубцов без обертки, о котором рассказывала на кулинарном форуме Рукодельного Рунета. Идеальное решение! Все овощные составляющие просто натираются на терке и перемешиваются с мясным фаршем.

Итак, приступаем к приготовлению ленивых голубцов!