Страницы

суббота, 31 мая 2014 г.

Вязаная крючком Царевна-лягушка

Я уже давно засматривалась на вязаные игрушки из мотивов "африканский цветок", и даже собираю интересные идеи на вязальной пинтерестной досточке "Crochet: African Flowers"
Но только благодаря игрушкам Елены Твороговой и статьях о них на Рукодельном Рунете я наконец-то решилсь подступиться к этим очаровательным разноцветным созданиям.

Майская прогулка

Обожаю май! Еще не так жарко, как летом, но природа уже ожила и радует цветами и ароматами. В последний день этого замечательного месяца спешу поделиться майскими впечатлениями через фотографии :)

суббота, 24 мая 2014 г.

Вышитый кошелек с бабочками

В эти майские, по-летнему теплые дни так и хочется не прекращая воспевать прекрасных бабочек!

Бабочки полет
Будит тихую поляну
В солнечных лучах.
(Мацуо Басё
)



Бабочка в технике хардангер - не единственное легкокрылое создание, над которым я трудилась в последнее время.

воскресенье, 18 мая 2014 г.

Последний школьный звонок - комплект «А-ля советская школьная форма»


Май так богат на праздники! "Мир-труд-май", "День Победы", и вот уже совсем близко большой праздник всех выпускников - последний школьный звонок!
Нет, в этом году я ничего к нему не готовила, как впрочем и в прошлом. Но хочу вам рассказать о комплекте, который шила три года назад для одной замечательной девушки.
Не знаю, на сколько это актуально сейчас, но тогда еще было модно одеваться на последний звонок в стиле парадной школьной формы советских лет - черное или темно-коричневое платье и белый фартук. Моя выпускница не хотела обычное платье, нужно было что-то такое, чтобы можно было после торжественной линейки пойти погулять с классом по городу и завершить празднование вечеринкой. В итоге она придумала комплект из платья с болеро, ну и конечно же белый фартук, как без него ;)

среда, 14 мая 2014 г.

Первая вестница лета - бабочка, вышитая в технике хардангер

Бабочка - одно из самых прекрасных созданий на планете!
Сегодня, внимательно просматривая вязаные шали в конкурсе на форуме Рукодельного Рунета "Весны ШАЛЬное разноцветье", прочла замечательную легенду:

Когда-то богиня цветов Флора решила сделать богу Зевсу подарок: она взяла чистоту раннего утра, свежесть горного ручья, хрустальный блеск утренней росы, красоту и благоуханье всех земных растений и создала цветок, равного которому не было на всем белом свете. Бог Зевс, увидев такой великолепный подарок, не удержался и поцеловал нежные лепестки. И – о чудо! – цветок оторвался от стебля и полетел. Так, по древнегреческой легенде, появились бабочки!..