Для многих домохозяек кулинария становится рутинным занятием, которым с каждым днем хочется заниматься все меньше и меньше.
Но форум Изюминки на Darievna.ru в который раз вдохновляет меня оторваться от повседневности и открывать для себя что-то новое в кулинарии.
Благодаря новому проекту "Готовим вместе по рецептам форума" я решила, что хотя бы раз в неделю я могу себе позволить кулинарные эксперименты и пробовать готовить что-то новенькое. Вот, собствено, краткая предыстория "Кулинарии по четвергам" :)
А теперь, непосредственно, первый рецепт:
Ингредиенты:
- картофель,
- лук,
- морковь,
- кабачок,
- помидоры,
- растительное масло для обжаривания овощей,
- соль, свежая зелень и сметана по вусу.
В качестве основы использовала обычную воду, а не бульн, как рекомендовано в рецепте.
Все овощи очистила от кожуры и порезала мелким кубиком. Пропорции произвольные. На фото продуктов специально присутствует ложка, чтобы было видно в каком соотношении брала продукты я.
В кипящую воду забросила картофель. Обжарила на сковороде остальные овощи в следующей последовательности: лук, + морковь, + кабачок, + помидор, добавляя каждый следующий ингредиент примерно через 2-3 минуты.
Выложила обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, посолила суп и покипятила на медленном огне еще минут 10-15.
Суп готов! Осталось порезать зелень (я брала зеленый лук и укроп) и достать из холодильника сметанку.
Отличный летний суп! Очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. За рецепт огромное спасибо Гали-28
Оригинал рецепта на форуме Изюминки - Юшка картофельная, с кабачками
Но форум Изюминки на Darievna.ru в который раз вдохновляет меня оторваться от повседневности и открывать для себя что-то новое в кулинарии.
Благодаря новому проекту "Готовим вместе по рецептам форума" я решила, что хотя бы раз в неделю я могу себе позволить кулинарные эксперименты и пробовать готовить что-то новенькое. Вот, собствено, краткая предыстория "Кулинарии по четвергам" :)
А теперь, непосредственно, первый рецепт:
Юшка картофельная с кабачками
Ингредиенты:
- картофель,
- лук,
- морковь,
- кабачок,
- помидоры,
- растительное масло для обжаривания овощей,
- соль, свежая зелень и сметана по вусу.
В качестве основы использовала обычную воду, а не бульн, как рекомендовано в рецепте.
Все овощи очистила от кожуры и порезала мелким кубиком. Пропорции произвольные. На фото продуктов специально присутствует ложка, чтобы было видно в каком соотношении брала продукты я.
В кипящую воду забросила картофель. Обжарила на сковороде остальные овощи в следующей последовательности: лук, + морковь, + кабачок, + помидор, добавляя каждый следующий ингредиент примерно через 2-3 минуты.
Выложила обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, посолила суп и покипятила на медленном огне еще минут 10-15.
Суп готов! Осталось порезать зелень (я брала зеленый лук и укроп) и достать из холодильника сметанку.
Отличный летний суп! Очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. За рецепт огромное спасибо Гали-28
Оригинал рецепта на форуме Изюминки - Юшка картофельная, с кабачками
Комментариев нет:
Отправить комментарий