Сегодня я хочу угостить вас очень вкусным блюдом - жаркое из свиной вырезки с овощами.
Приготовить его меня вдохновил рецепт ra36 на форуме Рукодельного Рунета - Жаркое из свинины с овощами
Наверное я была ооочень голодная, так как количества готового жаркого хватило бы на компанию из шести человек :)
Свиную вырезку с вечера нарезала пластиками поперек волокон, перемешала с полукольцами репчатого лука, солью и приправами для мяса. Убрала в холодильник. Само жаркое готовила на следующий день.
Нарезала картофель и грибы пластиками, перец - соломкой, морковь - кубиками, капусту разобрала на соцветия.
Обжарила кусочки мяса, выкладывая в один слой на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, затем также пластики картофеля.
Выложила в сковороду грибы, минут через 20 обжаривания их на медленном огне добавила морковь, затем цветную капусту и болгарский перец. Когда капуста и морковь стали мягкими, добавила мясо с луком, в котором оно мариновалось, картофель и сметану. Тушила до готовности мяса и картофеля на медленном огне под крышкой.
Натрескалась от души. И вам советую. Ну очень вкусно! :)
Приготовить его меня вдохновил рецепт ra36 на форуме Рукодельного Рунета - Жаркое из свинины с овощами
Наверное я была ооочень голодная, так как количества готового жаркого хватило бы на компанию из шести человек :)
- Мой набор продуктов:
- свиная вырезка (примерно 700 грамм)
- картофель,
- лук репчатый (1 шт.),
- морковь (1 шт),
- цветная капуста (1/2 шт.),
- белые грибы (около 400 грамм замороженных),
- болгарскй перец (1/4 шт.),
- сметана (3-4 ст. л.),
- соль, приправы для мяса по вкусу,
- масло для жарки.
Свиную вырезку с вечера нарезала пластиками поперек волокон, перемешала с полукольцами репчатого лука, солью и приправами для мяса. Убрала в холодильник. Само жаркое готовила на следующий день.
Нарезала картофель и грибы пластиками, перец - соломкой, морковь - кубиками, капусту разобрала на соцветия.
Обжарила кусочки мяса, выкладывая в один слой на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, затем также пластики картофеля.
Выложила в сковороду грибы, минут через 20 обжаривания их на медленном огне добавила морковь, затем цветную капусту и болгарский перец. Когда капуста и морковь стали мягкими, добавила мясо с луком, в котором оно мариновалось, картофель и сметану. Тушила до готовности мяса и картофеля на медленном огне под крышкой.
Натрескалась от души. И вам советую. Ну очень вкусно! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий