Страницы

четверг, 26 сентября 2013 г.

Подушка «Сердце» в подарок

В выстроенные планы подготовки к обычно внезапно приходящему Новому Году не менее неожиданно ворвалась годовщина свадьбы брата. Нужно было срочно что-то придумать! И придумала... Одна загвоздка - времени на воплощение именно этой задумки уже не было...

Немного порывшись в хомячьих закромах я нашла розовую махровую ткань и белую шерстяную пряжу, а Мастерская доброй Бабы Яги: Творим ВМЕСТЕ волшебные МАНДАЛЫ натолкнула на мысль добавить бусинок, которые тоже нашлись в запасах.
Ловкость рук и никакой швейной машинки (разве что для шитья внутренней подушки) - и на свет появилась романтичная подушка «Сердце», размером примерно 48х48 см :)
Сердечко и кайму вязала крючком 3мм. Сердечко вязала по схеме, которую брала для авантюры ко Дню Святого Валентина на Хоббипортале. Обвязка подушки - столбики без накида + 2 последних ряда со схемы сердечка.
Практичность и еще раз практичность! Я решила, что чехол непременно должен быть съемным. Но... вторую сторону подушки хотелось оставить цельной, застежки-молнии ни нужного цвета, ни нужной длины не оказалось, чтобы вшить ее в боковой шов. Зато нашлась узенькая белая атласная лента, которая отлично вплелась в обвязку, послужив шнуровкой.
В махровом чехле подушка из льняной ткани, наполненная холофайбером.
Романтичного всем настроения, уюта и тепла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий