Страницы

среда, 14 мая 2014 г.

Первая вестница лета - бабочка, вышитая в технике хардангер

Бабочка - одно из самых прекрасных созданий на планете!
Сегодня, внимательно просматривая вязаные шали в конкурсе на форуме Рукодельного Рунета "Весны ШАЛЬное разноцветье", прочла замечательную легенду:

Когда-то богиня цветов Флора решила сделать богу Зевсу подарок: она взяла чистоту раннего утра, свежесть горного ручья, хрустальный блеск утренней росы, красоту и благоуханье всех земных растений и создала цветок, равного которому не было на всем белом свете. Бог Зевс, увидев такой великолепный подарок, не удержался и поцеловал нежные лепестки. И – о чудо! – цветок оторвался от стебля и полетел. Так, по древнегреческой легенде, появились бабочки!..

А чуть раньше на том же форуме с помощью Виты Горбачевой (Violet) мы с девочками начали вышивать бабочку в технике хардангер.
И вот, я рада представить вам мою первую пробу - бабочку, схему и мастер-класс которой Вита разрабатывала специально для проекта "Сезонный хардангер", а сейчас поделилась ею со всеми участницами Рукодельного Рунета!
Бабочка вышита на равномерке №25. Нитки: меланжевый ирис фирмы гамма для петельного шва и счетной глади, гаммовское же мулине в два сложения для алжирских глазков, бисер тоже фирмы гамма. Обратная сторона синтетический фетр, который я получила в подарок еще в робине "Времена года" на Хоббипортале от замечательной девушки Татьяны.
Усики - проволока для подвязывания растений. Ту же проволоку, только без зеленой оболочки пришила по краю крылышек. Чтобы бабочку можно было посадить на любой цветок, к ней пришита маленькая заколка-крабик.

Желаю всем летнего настроения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий