Страницы

воскресенье, 18 мая 2014 г.

Последний школьный звонок - комплект «А-ля советская школьная форма»


Май так богат на праздники! "Мир-труд-май", "День Победы", и вот уже совсем близко большой праздник всех выпускников - последний школьный звонок!
Нет, в этом году я ничего к нему не готовила, как впрочем и в прошлом. Но хочу вам рассказать о комплекте, который шила три года назад для одной замечательной девушки.
Не знаю, на сколько это актуально сейчас, но тогда еще было модно одеваться на последний звонок в стиле парадной школьной формы советских лет - черное или темно-коричневое платье и белый фартук. Моя выпускница не хотела обычное платье, нужно было что-то такое, чтобы можно было после торжественной линейки пойти погулять с классом по городу и завершить празднование вечеринкой. В итоге она придумала комплект из платья с болеро, ну и конечно же белый фартук, как без него ;)

Вот такой вот вышел комплект:
платье для молодежной вечеринки

прогулочный вариант - болеро и платье

вариант для линейки - платье, болеро и фартук
Болеро и платье сшиты из плотного стрейч-атласа. Верх платья по типу корсета, выкройку лифа брала готовую из спецвыпуска Бурды 2/2004 (E798), в рельефы вставлен ригелин, юбка - полусолнце, застежка на потайную молнию в среднем шве спинки. На болеро смешенная застежка. Петельки для пуговиц - вязаная крючком цепочка из воздушных петель. На манжетах и воротнике кружевная тесьма, которая пришивается и отпарывается так же, как мы это делали в школьные годы - обычнами сметочными стежками :)


Фартук из шифона.
Подробнее о том, как сшить такой фартук - от снятия необходимых мерок до самой последней строчки - читайте на Рукодельном Рунете: Наряжаемся к последнему звонку - шьем настоящий школьный фартук

1 комментарий:

  1. Очень интересная идея! Утащила в свои рукодельные "заначки". Олеся! Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить