Страницы

среда, 30 октября 2013 г.

Жаркое из свинины с овощами

Сегодня я хочу угостить вас очень вкусным блюдом - жаркое из свиной вырезки с овощами.
Приготовить его меня вдохновил рецепт ra36 на форуме Рукодельного Рунета - Жаркое из свинины с овощами

Наверное я была ооочень голодная, так как количества готового жаркого хватило бы на компанию из шести человек :)


    Мой набор продуктов:
  • свиная вырезка (примерно 700 грамм)
  • картофель,
  • лук репчатый (1 шт.),
  • морковь (1 шт),
  • цветная капуста (1/2 шт.),
  • белые грибы (около 400 грамм замороженных),
  • болгарскй перец (1/4 шт.),
  • сметана (3-4 ст. л.),
  • соль, приправы для мяса по вкусу,
  • масло для жарки.

Свиную вырезку с вечера нарезала пластиками поперек волокон, перемешала с полукольцами репчатого лука, солью и приправами для мяса. Убрала в холодильник. Само жаркое готовила на следующий день.

Нарезала картофель и грибы пластиками, перец - соломкой, морковь - кубиками, капусту разобрала на соцветия.

Обжарила кусочки мяса, выкладывая в один слой на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, затем также пластики картофеля.

Выложила в сковороду грибы, минут через 20 обжаривания их на медленном огне добавила морковь, затем цветную капусту и болгарский перец. Когда капуста и морковь стали мягкими, добавила мясо с луком, в котором оно мариновалось,  картофель и сметану. Тушила до готовности мяса и картофеля на медленном огне под крышкой.
Натрескалась от души. И вам советую. Ну очень вкусно! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий